注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wanderer

棠阴,我的老家。

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯特色选举  

2011-09-27 00:14:31|  分类: 另眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

2000年的元旦,已故俄罗斯总统叶利钦,发表辞职宣言,同时举荐接班人普京,接替临时总统职务。随后的车臣战争,铁腕手段打击寡头,普京的民望急升,很顺利连任连接总统。2008年,普京两任总统任期届满,他也推荐接班人,推荐了他的小师弟,梅德韦杰夫竞选下任总统,普京做回总理。2011年9月24日,小梅一届总统任期即将届满,还没过够瘾,就宣布,俄罗斯统一党,将推荐普京竞选下任总统,普京暗示:4年前,两人就达成默契,小梅仅仅担任一届总统,就应交接权力棒给普京。

 

于是,俄罗斯特色的选举诞生了,叶利钦模仿西方的三权分立,每任总统任期4年的年限,2009年俄罗斯杜马修宪更改成6年,意味着普京如果从2012年当选,再到连任12年的2024年,普京届时71岁高龄,就可以满头银丝,功成名就。当然,如果普京到71岁时,身体还格外健康,宪法也可以再改,改成总统任期一届8年,可以连任。甚至直接由杜马呼吁,普京乃俄罗斯千古一人,彼得大帝再世,修改宪法,普京可以终身担任俄罗斯总统。

 

彼得大帝,叶卡捷琳娜,沙皇尼古拉二世,列宁,托洛斯基,斯大林,贝利亚,赫鲁晓夫,戈尔巴乔夫,叶利钦,普京。从俄罗斯女沙皇到末代沙皇止,他们中的某些人,将满清王朝的500万平方公里的疆域纳入俄罗斯帝国版图;接着,1911年,辛亥革命,黄埔军校,俄国人很慷慨大方,援助孙逸仙,培育李大钊、陈独秀,成立黄埔军校,向中共灌输人民民主专政;日本侵华战争14年,苏联援助飞机大炮,让民国政府的空军,可以鸡蛋碰石头同日本空军PK;1945年,数十万苏联红军出兵中国东北,剿灭100万日本关东军,同年,关东军的所有轻重武器,交给中共军队的林彪、高岗,导致解放军四野横扫国军精锐,势如破竹,于是,人民共和国产生了,中苏蜜月期来临了。人民大会堂、南京长江大桥、高校的建筑物,大学的学科学系,甚至原子弹,全方位学习老大哥。正是由于蜜月期,甜蜜过度,物极必反,甘尽苦来,撤回专家,反目成仇。1969年,珍宝岛战役。1972年,中美领导人接触,中越翻脸,中苏成仇。1990年,苏联开始崩溃。

 

俄罗斯与中国,如此纠结不清的两个国家,我们走中国特色的经济道路,俄罗斯走俄国特色的政治道路,普京、梅德韦杰夫发明了俄罗斯特色的选举,总统、总理轮番做。他们的故乡就是圣彼得堡,他们的城市就是彼得大帝在荒滩上全盘西化的杰作,俄罗斯百姓受够了,他们一直在睡梦中呼唤彼得大帝、叶卡捷琳娜。彼得大帝、叶卡捷琳娜时代,俄罗斯的疆域变得辽阔,俄罗斯帝国双头鹰,西望欧洲,东望亚洲,两边通吃。普京太幸运了,他在这样一个渴望英雄的年代,横空出世,俄罗斯的国运的昌盛,必定建立在邻国的痛苦之上,邻国有谁?是俄语中仍旧称呼为“契丹”的中国?还是东瀛的日本?还是三八线两边的高丽?我知你知他知。俄罗斯明年的选举没有悬念,普京铁定又成为俄罗斯总统,铁定又可以连任到2024年。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017