注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wanderer

棠阴,我的老家。

 
 
 

日志

 
 

以孔叫兽为镜  

2011-11-10 17:44:16|  分类: 另眼看中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自称是孔丘73代后代的孔庆东,在记者节,用排比句国骂,骂《南方人物周刊》的记者。我第一反应就是:自称是礼仪之邦、文明古国的如此苍白无力,尤其是孔七十三代,身为北大中文系教授,国学孔圣人的嫡系子孙,看来,整天自夸自己是礼仪之邦,整天陶醉在文明古国的旧梦中,孔七十三代之类的怪胎,层出不穷,是有深层原因的。

 

先秦的诸子百家,昙花一现,很多国内的学者,说那个年代,可以同古希腊文明媲美。古希腊文明沉睡了一千多年后,在欧洲被文艺复兴了,枯木逢春了。中国的诸子百家,自从汉武帝独尊儒术后,还在沉睡中,在两千多年封建帝王的登泰山、祭孔庙活动中,百家之一的孔丘,变成圣人。圣人不过是死后的封号而已,将圣人高高摆在神坛上的目的是维护家天下的皇权统治而已,与圣人冗长封号的光鲜相比,孔丘的弟子们朝向两个极端发展:一方面加入维护皇权的队伍,成为奴才、鹰犬;另一方面,怀才不遇的,提出质疑皇权的弟子们,被坑杀的,被焚书的,被文字狱的,被诛九族、十族的,惨不忍睹。与尊孔的宣传口号并行的改朝换代,皇位争夺,上演了一幕幕血雨腥风的暴行惨剧,可见:皇帝家天下的尊孔,只是愚弄百姓的,皇家内部的轼父行径、骨肉仇杀事件,屡见不鲜,只能说明:历代皇家根本不将孔丘放在眼里,至于四书五经、周礼,全见鬼去了。

 

同样,按照孔庆东自称为孔子第73代子孙的逻辑,追溯到第72代,子不教、父之过,孔庆东的父亲,负有责任,培养了一个亵渎母亲、女性的败类,亵渎孔家列祖列宗的后代。儒家的礼仪廉耻全然不顾,我甚至怀疑孔庆东的DNA是否来自曲阜的孔氏家族?建议,正宗的曲阜孔氏家族,提供DNA样本,同孔庆东的Y染色体对比,孔庆东是否是孔家后代。孔庆东在公众场合,辱骂看《功夫熊猫》电影的中国人不是人,是汉奸,逻辑推理一下非常恐怖:我怀疑孔庆东是日本人、或者朝鲜人的后裔。他的体内全是乱套的基因,如果按照孔庆东的逻辑,用美国产品的人是否是人?孔庆东家里的电器、手机、电脑,里面很多芯片都是美国的,操作系统也是美国的,出差乘坐的飞机也是美国的,他本人的衣食住行根本离不开美国,他是否是人?这个问题需要孔庆东本人回答。再推论一下,同美国建交的政治家、在美国留学的留学生,按照孔庆东的逻辑,全不是人了。

 

孔庆东口口声声说看美国片的人是汉奸,南方报系是汉奸报纸。其实是孔庆东一种极其自卑的心理的条件发射,他本身就有汉奸情结。按照孔叫兽的逻辑,他经常穿的大褂,就是汉奸遗风,那是满族人统治汉族的遗物,他更应该穿汉服。他所推崇的朝鲜,金正日口口声声反美、反日,其实包括金正日的父亲近日成、儿子金正男、金正恩,特别爱看美国好莱坞大片,特别喜欢美国文化,金正日的厨师就是正宗的日本人,天天吃的是日本菜。更可悲的是,日本垃圾堆中丢弃的电器、汽车、家具,经常通过“万景峰”客货两用轮船,运往朝鲜,分配给朝鲜高级干部,朝鲜人喜极而泣,孔叫兽不了解这些,我在此提醒提醒他。

 

孔庆东是一面魔镜,透过这面魔镜,我们看到支离破碎的,礼仪之邦,我们看到神经错乱的“孔丘后代”,为什么要打双引号,因为孔庆东的DNA值得怀疑,确定之后才能去掉双引号。目前执政党正在呼口号:建设文化强国。无疑,在北京执政党的最高学府中的孔叫兽,狠狠地抽了文化强国一猛鞭,狠狠地打了文化强国一耳光。国民教育多年的缺失,公民教育多年的缺失,诞生了怪胎。这些怪胎有时往往打着各种旗号,重振国学、建立孔庙、全球创办免费孔子学院,文化强国,绝对不仅仅是儒家思想,2000多年的封建专制、血雨腥风告诉我们,独尊儒术彻底的失败,独尊儒术愚民误国,我们的文化大国的根基,应当建立在百家争鸣的基础上,诸子百家的文艺复兴,需要全民的参与,绝不是所谓的精英阶层掌控,尤其要警惕孔叫兽之流的文痞,借助文化强国,建立文革暗礁,意图演变成文革复兴。

 

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018