注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wanderer

棠阴,我的老家。

 
 
 

日志

 
 

宜黄惨剧的根源  

2010-09-19 00:04:43|  分类: 天理难容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

2010年的教师节,宜黄县一伙披着合法外衣的暴徒,包围了钟家,当然借口是钟家私藏了很多汽油。的确,钟家确实备有汽油,都是让暴徒们逼得,半年前停水停电逼迁,钟家只有用汽油机发电,钟家存储汽油是为了基本照明。包围钟家领队官职八品,姓李名敏军,宜黄本县人氏。此八品出口黑帮口吻,句句威胁恐吓,导致与钟家家属口角急剧升级,暴力踢门闯入民宅,推拉扯头发、倒拖,钟家看到这等阵势,今天的目的很明显,暴徒们就是要强拆。钟家妇孺老少也下定决心保卫家园,终酿成惨剧。

 

惨剧酿成后,有远处的邻居用手机拍下视频可以看到:钟家女儿从楼上跳下时,已经是火球一团,旁边城管制服的人员还在将钟家其他人员按住,不让他们去抢救伤者,八品李更是双手叉腰、无动于衷。当天,消息一度被封锁,钟家所有人的手机、围观群众的手机被非法收缴。毕竟是见不得光的丑闻,官僚们上行下效,禁止任何挑战官僚的言论散发。

 

12日,消息被封锁2天后,才有湖南的潇湘滚动新闻、广东《南方都市报》将真相报道出来。全国哗然,江西本地媒体集体失语,江西博客网也受到主管上级的压力,将很多尚属理性的博文屏蔽。

 

15日,宜黄七品苏建国到医院看望伤者,伤者家属跪求七品处理八品。其实家属不知情,七品邱、七品苏、八品李均属于该县县委常委,强行拆迁是他们几个开会决定的,拆迁后所获得各种政治利益、经济利益,也是七品、八品共同分享的。

 

16日,钟家钟如奎先生抵达北京,接受凤凰卫视曾子墨采访,当晚播出《社会能见度》。

 

16日清晨7点,钟家钟如九两姐妹准备继续北上,在南昌机场遭遇七品邱带领的40余人包围,吓得躲进女厕所打电话,向记者求助。最终,两姐妹无法成行,一直呆在机场茶餐厅。钟如九当天被大巴强行带走。

 

18日凌晨,3位伤者中年纪最大的叶忠诚老人含冤离世,家属赶到医院时,七品苏带领的数十人竟然抢走老人家的遗体,钟家家属拦住七品苏的专车时,七品苏沉默不语,强行离去。

全国各大媒体转载叶忠诚老人家含冤离世的消息后,抚州市委才发出所谓的“17日晚宜黄事件处理意见”。

 

谨在此对叶忠诚老人的离世,深表哀悼!对猛于虎的逼迁暴政强烈谴责!

 

悲剧的根源究竟在哪里?房地产暴利、政府低征高拍、官商勾结等等是表面现象,再进一步的分析,中国所有的官员任命制与清朝中后期神似,七品、八品的官员由五品、六品提名,接着在五品六品层面上内定各县七品、八品名单,官大一级压死人现象比比皆是。中央电视台第4套节目天天在播放台湾的市、县长选举,中共自认为是与时俱进、爱学习、爱进步的党,台湾在这些方面就是学习的榜样。选民选出来的市、县长会比较谦卑,至少当选前对选民的承诺会成为他们的紧箍咒,他们不可能专横跋扈。所以说,目前的村长直选,应当尽快扩展到乡镇长直选、市、县长直选,才是解决矛盾、解决危机的有效对策。再深一层讨论,在很多地方,公检法机构沦为县市长的家丁与爪牙,原因很简单,公检法的首长基本上是县市长为首的常委们决定,公检法的工资奖金全部是在当地财政支出,县老爷就是公检法人员的衣食父母,在家长权威体制下,法律的公正、公平得不到实质的贯彻与执行。所以,公检法人员的财政预算应该独立,由中央财政直接划拨。

 

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017