注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wanderer

棠阴,我的老家。

 
 
 

日志

 
 

伊春空难逃生启示  

2010-08-27 10:18:57|  分类: 江湖险恶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年8月24日晚,哈尔滨至省内伊春的航班,飞机降落时,忽然,飞机上的降落照射灯光变得暗淡,接着,飞机重重地硬着陆,断裂,失去控制后,沿着跑道冲向前方。最后,飞机像一条被斩断成数段的鱼一样,远离跑道末端1,000米处停下来了。飞机断裂处已经着火,冒出滚滚浓烟,有乘客被抛出机舱外的、有的冒着烟雾跳下飞机远离的、也有乘客背着受伤乘客的、还有成年人背着小孩逃离的,第一批乘客逃离飞机500米左右,看见飞机开始有爆炸声传出,每爆炸一次,就会升起一个火球。最终,惨剧造成42名旅客遇难,54名旅客受伤的大空难。

 

后来,有的伤势较轻的乘客在医院接受记者采访,飞机出事后的一些场景再现:飞机降落时,不是平时蜻蜓点水般的感觉,完全是摔在地上,飞机接触地面后,很多随机行李掉下来,砸在旅客身上、头上,有些旅客开始解开安全带,后面的乘客涌向前方,前方的旅客冲向后方,结果都是找不到出路。慌乱之中,浓烟开始扑鼻而来,令人窒息,根本无法呼吸,这时有人说到,第一排旁边裂开了缺口,我们可以从缺口处跳机。有十几人响应这个号召,接连跳下去了,这就是第一批自救逃生的旅客。还有受伤旅客回忆:紧急出口处有很多乘客挤在那里,最终服务员将安全通道门打开,有人还不忘提着行李箱,该乘客被人用脚踹回机舱内,后来再也没有见到这个拿行李的乘客,肯定是遇难了。

 

后续的新闻报道称:20多位遇难者都是抱在一起在飞机尾部遇难的,另外有些遇难者是在飞机断裂后,解开安全带在通道内来回走动的乘客,这些乘客在飞机断裂后被抛出机舱外遇难的,这样,遇难者42名乘客大多数遇难原因基本清晰:飞机在完全停下静止5分钟后才开始爆炸,每一次爆炸意味着产生的浓烟加剧,飞机后舱抱团遇难的乘客基本上是被浓烟呛晕后被火烧死的,另外一些乘客是解开安全带后,在机舱通道来回走动,抛到机舱外摔伤致死的,还有一些乘客是在飞机爆炸处直接遇难的。

 

从上述经过,我们得到这些启示:飞机还没有停稳后,急切解开安全带是不明智的,因为,飞机断裂后,飞机还保持200公里以上的时速,外面的强风可以将人像纸片一样吹走;解开安全带后,在机舱通道来回也是不可取的,一旦救生门打开后,这些在通道中的乘客阻挡了道路,使得逃生时间延长,耽误一些乘客逃离飞机;当飞机着火冒烟时,第一时间将飞机上发给乘客的湿毛巾捂住鼻、嘴,不让浓烟熏倒,保持头脑冷静、目光敏锐,才是安全逃生最基本的前提;如果没有湿毛巾,将杯子中的茶水倒在自己衣服上,用衣服捂住嘴鼻,也是一种方法,总之,湿毛巾、湿纤维可以避免乘客晕倒,不晕倒头脑就清晰,头脑清晰就可以迅速而干脆找到逃生出口,远离飞机;一般飞机发生剧烈碰撞、断裂冒烟、紧接着燃料箱就会爆炸,所以,找到逃生出口后,第一时间就是跳下飞机,远离飞机,如果站在飞机旁边数十米范围,爆炸产生的火焰也会吞没一切生物。

 

飞机的黑匣子最终找到了,中国历来的空难,记忆当中,调查时间特别长,调查结果始终出不来,半年后、一年后,随着人们的淡忘、悲伤的减弱,飞机失事的事实还是不会公布。我们往往在美国、在日本的空难记录列表中得知真相。根据这些真相可以得知,八成空难还是人为造成的,两成属于不可抗的原因造成。人为的因素包括:飞机驾驶员的操作失误、地下后勤人员与维修人员的工作失误、暴力劫机人员对飞机驾驶员的干扰、地面控制塔与飞机驾驶员之间的沟通失误。这次空难,真正的原因调查过程希望会尽快向人们交待事实,期望他们改变以前的,漫长降温、自然健忘类型的处理方式,期望他们不要害得迫切得到真相的人们又得通过“出口转内销”的方式,得知事实结果。愿遇难者在天堂安息,愿空难悲剧不再重演,尤其是人为造成的空难。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018