注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wanderer

棠阴,我的老家。

 
 
 

日志

 
 

请别把逝者当出气筒  

2010-07-21 07:42:35|  分类: 另眼看中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上海大众汽车总经理刘坚等4人,7月17日在甘肃酒泉召开经销商会议期间,车祸身亡。网易的编辑很吊人胃口,原文如下:

 

上海大众官方声明:

关于上海大众总经理刘坚先生等在甘肃发生交通意外有关情况的声明

7月17日,上海大众在甘肃酒泉举行的经销商访谈和试乘试驾活动中,发生一起意外交通事故。

事故中,上海大众总经理刘坚等四人不幸遇难。

事故发生后,公司立即成立紧急事故处理小组,配合当地有关方面进行调查,

全力处理遇难员工善后事宜。

对相关人员的不幸遇难,公司深感悲痛。

目前企业各项工作运转正常,上海大众服务用户,服务社会的承诺不会改变。

 

不经意浏览了国内两家著名网站,网易财经频道、搜狐汽车频道网友们对上述报道的跟贴。80%的留言内容,可以用这几句话总结:冷漠、冷血、残忍、无情、幸灾乐祸、乱扣汉奸帽子、借题发挥。5%的网友对这些网络暴力展开反击,同时也表达对遇难者的哀悼与同情。2%的网友向网络编辑严重抗议,抗议编辑故弄玄虚、留下悬念、令网友一头雾水、摸不着边际。另外有2%的网友还在卖弄歇后语文采,将遇难地的酒泉改称“九泉”,将上海大众SUV途观品牌,改称“屠官”,其他的网友基本心态是不关我事的“酱油男”心态。很多人将这种网络语言暴力的施暴者称“愤青”,未免太不负责、太过笼统,愤青的基本含义应当是民族主义强烈、措辞激烈批判当权者、面对强权不低头、向权威挑战的青年。可是,这几天在网易、搜狐留言板留言的残忍言论,如果笼统定性成“愤青言论”,那就是对愤青两个字的侮辱、对正义的亵渎、对乾坤的颠覆。我认为,他们是一伙畸形的毒娃,毒娃们发表了一些毒言论。

 

看到这些言论,不得不说这些毒娃们的学校教育失败、智商与情商两者都存在很大问题。其中有些剧毒语言说到:“两只狗,两个汉奸死了而已,不值一晒------”,“买办而已,死就死吧”。刘坚是上海大众汽车总经理、曾家麟是上海大众汽车公关部门负责人,说到底就是高级打工仔、收入高的打工仔而已,上纲上线说汉奸、说狗。上海大众是中国上海的国企----上海汽车与德国大众的合资公司,何来汉奸?狗就更不用说了,发表剧毒言论的毒娃们可能家中就有养育了宠物狗,天天同狗同床共枕、亲嘴、自己省吃俭用,给狗吃高档狗粮,执行“人仆狗主”原则,毒娃们的逻辑存在自相矛盾、语文水平很低。多少年来,小学生的崇高共产主义理想灌输,大学生的宿舍卫生注意的本末倒置教育,多上年来的填鸭式、独木桥式、应试教条式,培养出共和国的畸形怪胎。

 

最大的悲哀还是这些毒娃的父母亲,是否这些人的父母,遵循“有其父必有其子”定律,从小用毒教条、冷漠心、过河拆桥、落井下石等等“厚黑理论”浇灌毒娃,如果不是,很难想象,普通一个高收入的打工者死后的尊严,会遭受如此毒辣、冷血的雪上加霜般的蹂躏与践踏。毒娃们,你们这些面向遇难者的残忍言论,原封不动地给自家父母看看、给自家亲属瞧瞧,他们的评论如何?如果他们认为,你的言论值得肯定,那真的该恭喜你们,你们的《厚黑学》家教成功“到家”了。

 

       沉思片刻,毒娃们也是可悲的,天价的教育费、医疗费、房地产价格、汽车价格压得你们喘不过气来,冤有头债有主,对天价教育费有牢骚,就向教育体制开火去;对天价医疗费有怨言,就向医疗体制发炮去;对高不可攀的房地产价格有仇恨,就向官商勾结的利益集团发飚去;对离谱的汽车价格有怒火,就对畸形的合资方式抨击去;请不要错将他们当出气筒,请不要对一个遭受横祸的打工者、一个上有老下有小、曾经的父亲、曾经的儿子、曾经的工程师、曾经的网友,喷粪、投毒。他们的灵魂需要安息,让他们平静地去另外一个不再喧嚣、不再烦心烦恼、不再有功名利禄的世界吧。
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018