注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wanderer

棠阴,我的老家。

 
 
 

日志

 
 

无关部门  

2010-05-12 18:37:56|  分类: 天理难容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无关部门 - 棠阴 - 棠阴的博客 

无关部门 - 棠阴 - 棠阴的博客 无关部门 - 棠阴 - 棠阴的博客

 2010年5月7日凌晨1点半,广州连续4小时降暴雨。当晚,广州大道变成广州大河,天河立交举世瞩目的全球首家五星级卫生间(广州公仆自赞)瞬间淹没,旁边的红绿灯柱只露出闪灯部分还在忠于职守。市区除了老城荔湾区之外,数十个停车场一片泽国,羊城改名:洋城。当天下午,有数据显示:机场大巴停车场被淹,100多辆大巴只有4辆能够正常行驶、全市有13,000多辆汽车被水浸泡,其中的80%车辆完全淹没,汽车潜艇化、广州白云机场数百个航班延误,取消,上万旅客滞留机场,由于10几小时无任何官方消息公告延误信息,激动的人们愤怒了,砸烂VIP休息室的办公设备。

 无关部门 - 棠阴 - 棠阴的博客

于是,7号白天,各方媒体活跃开了:报纸、电视、网站、电台等等传声筒都说:有关部门认为,这场大雨属于百年一遇级别,国际上发达国家天气预报的准确率在22%左右,中国天气预报的准确率在18%左右,在世界上居中游水平;迎亚运的BRT超级公交系统惹的祸,将地面升高,排水系统容量不够,有关部门应该负一定责任;迎亚运的穿衣戴帽工程、隔离带水泥块换成花岗岩的工程重新铺设沥青路面,封堵了或者缩小了排水口,有关部门应该出来解释;有的小区地下停车场根本就没有排水系统,有关部门应该承担责任;白云机场数百航班取消,其实在6号晚上外地的回程来广州的飞机,由于大雨无法降落,有关部门明明知道7号早上没有飞机运送旅客,根本不发通知提前告诉旅客,到机场的旅客由于长时间没有关部门的负责人来提供信息、解释原因,所以旅客情绪升级。“有关部门”这次频繁出现在媒体,刺激到我神经深处:连续校园凶杀案件,媒体也只是说有关部门;强制拆迁引发的自焚事件,媒体也是说有关部门,至今没有有关部门的任何人受到处分;上海集体钓鱼事件,媒体也是说有关部门;现有的例子太多,举不胜举。

 无关部门 - 棠阴 - 棠阴的博客

明明是政府或央企的对口部门,比如说:市政园林局、水务局、交通局、工程承包单位、中南民航管理局、南方航空、城管局、城市拆迁办公室,这些部门,从政府的网站可以看到:哪些部门是哪个副市长分管,按照规章制度,副市长必须对自己分管部门负责,副市长不负责就由市长负责。目前的情况,笼统的“有关部门”在媒体的关照下,已经成为无关部门,成为无关部门,就不需要由谁负责。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018