注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wanderer

棠阴,我的老家。

 
 
 

日志

 
 

南方航空的空中管制【原创】  

2009-09-15 23:07:57|  分类: 另眼看中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周五,上海虹桥至广州,CZ3526航班。归心似箭的我,匆匆登上波音777飞机,以为:第二故乡的广州,支持南方航空,义不容辞。但是,下午4点45分起飞的飞机,我们在飞机内呆了3小时,在旅客强烈的抗议下,南方航空7点45分,延迟3小时,终于起飞了。

 

其实,提前30分钟登机是惯例,16:15,应该是登机时间,南方航空推迟到16:35登机,延迟20分钟。加之,波音777满座350名乘客,装行李、就号入座,时间肯定比波音737要长。由于南方航空自己管理的问题,造成飞机延误,自己不肯承认错误,机长广播:“由于航空管制的原因,本航班延迟起飞,起飞时间待定。换句话说:起飞时间不知道。”这句话,其实充满煽动性,隐隐约约告诉乘客,不是南方航空的问题,而是航空管制的问题,你们只得干等。

 

机长的煽动性广播,蒙蔽不了乘客,马上有乘客站起来说:不要将航空管制作借口,旁边上海航空、东方航空10几辆飞机已经起飞,其他航空公司全部靠后,同航线无关,问题在于,地方保护主义,虹桥机场偏心上海航空、东方航空。空中服务员如是说:我们比你们更急,如果你们发现其他航空公司的插队现象,尽管直接向民航总局投诉。这番话,不仅安慰不了乘客,反而激发更大怒火。南方航空其实在踢皮球,将皮球踢给民航总局,自身因素不检讨、不深思,反而嫁祸于人。

 

中国的潜规则很多,南方航空作为上市公司,信息公开是上市公司的基础,南方航空总在糊弄乘客,作为上市公司,失职、渎职。乘客们的眼睛雪亮,一部分不明真相的乘客,相信机长广播,大部分人,身经百战,时间管理、精细管理轻车熟路,南方航空哄消费者的心态不可取,南方航空应当为南方航空明珠卡的粉丝感到骄傲。他们牢骚满腹,但是,他们真心希望南方航空茁壮成长,寄予厚望,才不断提出改良方案,希望南方航空步步为营、天天向上,好好学习。

 

 

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018