注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wanderer

棠阴,我的老家。

 
 
 

日志

 
 

又见法国老将桑托罗  

2009-01-23 16:06:04|  分类: 网球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

2009年澳网,法国网球选手桑托罗与美国网球选手罗迪克又会面了。桑托罗今年38岁,是世界男子网球选手唯一的不用单手、正手抽球,而是双手正手切球的选手;罗迪克今年27岁,是世界男子选手发球球速最快的纪录保持者,2003年英国女王杯,与阿加西对决,发出时速239.8公里的ACE球。 

这两人,在2008年8月28日美国网球公开赛曾经对决过。当时,罗迪克发出十几个ACE球,第15个ACE球发出后,差点打到桑托罗的脸上,桑托罗只有用球拍挡住脸,差点滑倒。桑托罗非常愤怒,罗迪克最后拿到一个赛点,桑托罗竟然用肢体语言撒赖:手脚并用,同罗迪克的ACE赌气,告诉罗迪克,如果他在赛点上又发出ACE球,他就不接,罗迪克不知如何是好。果真,罗迪克发出一记凶狠的ACE球,桑托罗坚守承诺,没有接球。反而搞得罗迪克不好意思,连忙摆手道歉。这是目前为止,最搞笑的场面。 

2009年1月23日,澳洲墨尔本,罗迪克对桑托罗。第一盘比分:6-3、第二盘比分:6-4、第三盘比分:6-2,这次,桑托罗没有撒赖,而是紧紧地握住小罗的手,真诚地祝贺。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017